< >

В воронежском райцентре обустроят экопарк за 30 млн рублей

«Калачеевские поляны» планируется открыть в мае 2021 года.

В воронежском райцентре обустроят экопарк за 30 млн рублей

Фото: Pixabay

В Калаче обустроят экопарк «Калачеевские поляны». Аукцион по поиску подрядчика для выполнения благоустройства объявили в понедельник, 17 августа. Начальную стоимость работ оценили в 30 млн рублей.  Поскольку появится экопарк на территории особо охраняемой территории (ООПТ) регионального значения, вмешательство в существующий рельеф и экосистему будет минимальным, рассказали в администрации Калача.

Экопарк «Калачеевские поляны» станет частью большого паркового комплекса, в который войдёт также созданный на средства Минстроя природный парк «Пеньковая гора» с Хлебной площадью и входом в меловые пещеры.

При благоустройстве нового экопарка вмешательство в экосреду ООПТ «Пеньковая гора» будет минимальным, рассказала мэр Калача Татьяна Мирошникова. Никакого капитального строительства там вести не будут. По особо охраняемой природной территории проложат дорожки, установят скамейки из природных материалов, создадут систему освещения и дополнительно озеленят. Также там появится парковка для посетителей. Работы планируется закончить к середине мая 2021 года.

Профинансируют работы за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов в рамках программы создания комфортной городской среды.

Аукцион назначили на 27 августа.

В рамках всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в Воронежской области в этому году приступили к созданию трёх крупных общественных пространства – экопарка «Каялов бор» в Россоши, парка «Крымская горка» в Новохопёрске и благоустройству в Павловске берегов Тамбовского озера.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также