< >

Лихач на BMW ответит в суде за пьяное ДТП с двумя погибшими в Воронеже

Авария произошла на улице Лебедева в конце 2019 года.

Лихач на BMW ответит в суде за пьяное ДТП с двумя погибшими в Воронеже

Фото: Виктор Савенков

Дело о ДТП на улице Лебедева, которое произошло в декабре 2019 года и шокировало воронежцев, дошло до суда. На скамье подсудимых оказался 32-летний уроженец Узбекская ССР, который в ту роковую ночь управлял BMW, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Левобережного суда во вторник, 18 августа.

Авария произошла у дома №8б/2 на улице Лебедева в ночь на 26 декабря, когда водитель BMW ушёл в занос, из-за чего вылетел на встречку и врезался в Opel. На месте аварии погибли 35-летний водитель Opel и его 47-летний пассажир. Ещё два человека пострадали. Очевидцы рассказывали, что немецкая иномарка мчалась с огромной скоростью.

По версии следствия, владелец BMW был пьян – экспертиза показала 0,33 г спирта в крови. Кроме того, он не соблюдал требования безопасности – так, он выехал с шинами разных моделей на колёсах передней оси и с недостаточной глубиной протектора на задней. Эти факторы, а также высокая скорость привели к тому, что автомобиль ушёл в занос.

В результате силовики возбудили уголовное дело по серьёзной статье – о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшем смерть двух человек (ч.6 ст. 264 УК РФ). Автомобилисту грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Жители Воронежской области часто попадаются пьяными за рулём, и о некоторых из них становится известно, когда те устраивают аварии. Так, на днях нетрезвый мотоциклист решил прокатить 13-летнюю девочку, но не справился с управлением и влетел в забор. Ребёнка с травмами увезли в больницу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также