< >

Воронежцы установили стенд об истории домов своей улицы

Так надеются рассказать детям об истории этой части города.

Вести Воронеж 4610

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже установили информационный стенд с историей домов на улице Максима Горького. Это первый подобный объект в городе. Расположен он в маленьком сквере, на месте снесённого аварийного дома. Три года местные жители создавали этот объект, согласовывали с чиновниками, изучали исторические документы.

До революции улица называлась Подъячинской. Там были купеческие дома и пищевые производства: колбасное, хлебное и кондитерское. Бывшие крестьяне, мелкие предприниматели, торговали на Девичьем рынке неподалеку. Многие из этих домов сохранились до наших дней. Благодаря новому арт-объекту, можно узнать интересные подробности об этой части города.

– На нашей улице жил когда-то до революции градоначальник, были пекарни большие расположены, они принадлежали Пушкину, но он не родственник Пушкину, просто однофамильцы. Даже дом сохранён, в котором они жили по улице Целинной. Ну, вот таким образом, улица очень старая, со своим наименованием. Вот так вот решили поставить стенд, который бы немного рассказывал и детям и людям о нашей улице Максима Горького, – пояснила уличком Татьяна Попова.

А в Эртильском районе уроженцы  исчезнувшего посёлка в чистом поле установили ему памятник

Ещё по теме

Читайте также