< >

В Воронежской области на выплату детям от 3 до 7 лет подали почти 70 тыс. заявлений

Более чем треть из них отклонили.

Фото: Pixabay

В Воронежской области семьи подали 69,3 тыс. заявлений для получения выплат на детей от 3 до 7 лет. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства в четверг, 20 августа. Обработано около 55,3 тыс. заявлений, почти 25,6 тысяч из них отклонены – семьи либо оказались неподходящими под условия выплат, либо предоставили неполные или недостоверные сведения при заполнении документов. Остальные заявления власти одобрили.  

На осуществление выплаты на детей от 3 до 7 лет в 2020-м воронежским семьям из федерального и областного бюджетов выделено 1,226 млрд рублей. С января по август уже провели зачисления на сумму 847,6 млн рублей. Размер выплаты на каждого ребёнка составляет 4 595 рублей.

В пресс-центре облправительства подчеркнули, что среди поданных заявлений есть и повторные – но в них нет необходимости, поскольку зачисления проводятся автоматически. Они лишь тратят время.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения 8 лет. Что нужно для получения выплат, читайте здесь.

В начале июля родители из Воронежской области жаловались на задержку выплат. Тогда в департаменте соцзащиты пояснили, что после поступления заявления через систему межведомственного электронного взаимодействия собирается информация, необходимая для назначения пособия (место регистрации, состав семьи, доходы). Но из некоторых сервисов она поступает некорректно. В связи с этим в индивидуальном порядке осуществляется взаимодействие  с различными ведомствами путём предоставления данных в бумажном виде, что требует дополнительного времени.

– Следующий шаг – формирование районным управлением соцзащиты заявки на выплату. Если решение о назначении ежемесячной выплаты принято до 15 числа месяца, деньги поступают на счёт получателя в текущем месяце, если после 15-го – в следующем месяце, – рассказали в пресс-центре облправительства.

Специалисты департамента соцзащиты отметили, что пытаются ускорить процесс принятия решений в назначении выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Жителей региона просят с пониманием отнестись к возникающим техническим сбоям и проявить немного терпения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также