< >

Запуск колеса обозрения в Воронежской области отложили на неопределённый срок

Рядом с аттракционом требуется благоустроить территорию.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2353
Запуск колеса обозрения в Воронежской области отложили на неопределённый срок

Фото: Pixabay

Запуск колеса обозрения в посёлке Лушниковка, расположенном примерно в 5 км от Боброва, отложили на неопределённый срок. Рядом с аттракционом, который станет частью крутого парка, необходимо благоустроить территорию – устроить подходы, смонтировать освещение. Но провести работы пока невозможно из-за строительства инженерных коммуникаций будущей экодеревни рядом с колесом, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» глава администрации Боброва Владимир Брызгалин в четверг, 20 августа.

Аттракцион высотой более 30 метров мог заработать зимой, но подрядчик отстал от сроков. После открытие переносили на лето.

– Колесо полностью готово, мы его уже обкатывали. Подписаны все акты приёмки. И да, его можно эксплуатировать. Но мы не можем позволить людям добираться к колесу по грязи. Необходимо благоустроить территорию. Но пока это невозможно, поскольку прокладываются коммуникации к экодеревне. Там практически стройка. И это, конечно, наложило свой отпечаток, – сказал Владимир Брызгалин.

Благоустройством территории могут заняться в 2021 году. Но точные сроки пока не называются.

Высота колеса обозрения более 31 м, что приравнивается к высоте девятиэтажного дома. На нём размещены 16 кабин, оборудованных вентиляцией. Вместимость каждой – шесть человек. Одна из кабин приспособлена для инвалидов. По плану, колесо будет выполнять один оборот в течение шести минут. Предполагается, что работать аттракцион сможет круглогодично – при температуре от -20 до +40 градусов. На боковых панелях кабин размещены надпись «Бобров» и RGB-подсветка.

Колесо обозрения за 28 млн рублей станет одним из главных развлечений парка аттракционов, который создадут в ближайшие годы. Стоимость всего парка, по предварительным прогнозам, составит около 180 миллионов. Рядом с ним появится агрогородок. Его построят ближайшие три-четыре года на территории в 90 га. Каким он будет, можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также