< >

Воронежские чиновники и краеведы разошлись во взглядах на внутренний туризм

Камнем преткновения стала историческая достоверность.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские чиновники и краеведы разошлись во взглядах на внутренний туризм. Власти пытаются заинтересовать туристов красивыми легендами, историческую достоверность которых местные историки ставят под вопрос. Почему в Европе это допустимо, а в Воронеже нет, и как «упаковать» местные придания на продажу, стороны пока не договорились.

Но привлекают туристов и другими способами. Программа стимулирования внутреннего туризма стартует в России в пятницу, 21 августа. Теперь путешественники смогут получить кешбэк за туры по стране. Правда, минимальная стоимость поездки для возврата денег должна составлять не меньше 25 тыс. рублей. И оформлять её лучше через туроператоров.

Предполагается, что все, кто приобретёт туры по стране в период с 21 по 28 августа, смогут получить обратно от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Правда, при соблюдении определённых условий. Самое важное – объекты должны участвовать в программе. В Воронежской области в неё уже вошли 13 гостиниц и санаториев.

Почему их так мало, какой туристический объект региона должен «выстрелить» в ближайшие годы, и как краеведы мешают раскручивать знаковые места Воронежа, в интервью «Вести Воронеж» рассказал начальник отдела развития туризма департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Александр Кукин.

Ещё по теме

Читайте также