< >

Тысячи за отдых. Как воронежцам получить кешбэк за туры по России

В программе участвуют все регионы.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3217
Тысячи за отдых. Как воронежцам получить кешбэк за туры по России

Фото: Pixabay

До старта программы, предполагающей возврат части денег за путешествия по России, осталось около 16 часов. Её разработал Ростуризм. Предполагается, что все, кто приобретёт туры по стране в период с 21 по 28 августа, смогут получить кешбэк от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Правда, при соблюдении определённых условий. Власти рассчитывают, что программа поможет в развитии внутреннего туризма и привлечёт внимание к миллиону красивейших мест.  

Что надо знать воронежцам, чтобы не остаться без приятного бонуса, выяснила корреспондент «Вести Воронеж».

Куда можно путешествовать?

В рамках программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок, на которую правительством выделено 15 млрд рублей, путешествовать можно в любой регион России. Правда, тур или просто проживание в отеле/санатории необходимо выбрать у партнёров-участников. Их список будет опубликован на официальном сайте программы мирпутешествий.рф в 00:00 21 августа. Известно, что в перечне будут как минимум два воронежских санатория – «Дон» и «Радон».

Когда купить путёвку и отправиться на отдых?

Оплатить поездку необходимо в течение недели с 21 августа до 28 августа. При этом практически во все регионы можно выбрать любые даты отдыха с 21 августа до 20 декабря 2020 года. Исключение составляют Алтайский край и республика Алтай, Калининградская область, Крым, включая Севастополь, Краснодарский и Ставропольский края. Туда необходимо запланировать поездку в период с 1 октября до 20 декабря.

Любое путешествие должно завершиться до 31 декабря 2020-го.

Как купить тур и получить возврат?

Никаких документы не требуется. Для покупки тура необходимо лишь быть владельцем карты «Мир» любого банка. Тем, у кого Visa или MasterCard, кешбэк не начислят. Перед приобретением путёвки следует зарегистрироваться на сайте платёжной системы в программе лояльности, указав номер карты. Далее необходимо выбрать тур или проживание на период от 4 ночей и сумму от 25 тыс. рублей, а затем оплатить его на сайте отеля или туроператора. Возврат придёт автоматическим в течение пяти рабочих дней.

От чего зависит размер кешбэка?

Размер возврата напрямую связан со стоимостью путешествия. Если поездка обошлась в сумму менее 25 тыс. рублей, кешбэка не будет. Туры от 25 000 до 49 999,99 рублей предполагают возврат 5 000 рублей, от 50 000 до 74 999,99 рублей – 10 000, а от 75 000 рублей – 15 000.

Можно ли купить несколько туров?

Можно купить несколько туров. Но необходимо учитывать, что возврат по каждой карте «Мир» начисляется лишь раз. И если есть желание получить от 5 тыс. до 15 тыс. рублей с нескольких поездок на отдых, следует использовать несколько банковских карт данной платёжной системы. Но на одного человека их не должно быть больше трёх.

Что будет, если поменять место отдыха?

Если при вынесении изменений в приобретённый турпакет не проводится операция отмены покупки, возврат за путешествие сохраняется. Но вот если происходит отмена тура или отеля, его стоимость вернётся на карту, а начисленный кешбэк будет списан.

Как не стать жертвой мошенников?

Организаторы отмечают, что программа крайне масштабная. Есть большой шанс, что мошенники захотят воспользоваться этим. Чтобы не потерять деньги, необходимо:

  • оплачивать поездки по России только на сайтах мирпутешествий.рф и sale.russia.travel;
  • не переходить по незнакомым ссылкам в соцсетях, ведясь на заманчивые цены и моментальные выплаты денег;
  • не предоставлять данные карты людям, которые звонят с неизвестных номеров, предлагают оплатить путёвку и вернуть деньги за отдых;
  • не переходить по ссылкам, приходящим на почту. Они могут вести на мошеннический сайт.

Ещё по теме

Читайте также