< >

Охрану всех воронежских школ сделают бесплатной после возмущений родителей

Услугу оплатят из бюджета.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2088

Фото: Вести Воронеж

Не 32, а все 120 школ Воронежа будут охранять за счёт городского бюджета, а не за деньги родителей уже с 1 сентября. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин после совещания с депутатами гордумы в пятницу, 21 августа.

Парламентарии рассказали, что воронежцы раскритиковали идею внедрять профессиональную охрану в воронежских школах поэтапно, как минимум, не ясен принцип очерёдности. Потому депутаты решили распространить эту практику сразу на все учреждения. На это потребуется около 160 млн рублей.

При этом, на вахтах должны будут появиться сотрудники профессиональных охранных предприятий. На вопрос, почему так нельзя было сделать раньше, ответ очевидный – нехватка средств. Найти деньги удалось только сейчас, говорят депутаты, когда сократили расходы и долги, а также благодаря участию в федеральных программах. 

– Это стало возможным не благодаря одной какой-то акции и не одному какому-то мероприятию. К примеру, передача в концессию тепловых сетей. Это громадная экономия финансовых ресурсов города. Это расшивка долгов всех муниципальных организаций и предприятий. Это финансирование всех объектов, всех мероприятий через торги, – прокомментировал депутат Воронежской гордумы Сергей Колиух.

Ещё по теме

Читайте также