< >

В общественном транспорте Воронежа из-за угрозы коронавируса продолжается дезинфекция

Автобусы обрабатывают ежедневно.

Инна Доровская Вести Воронеж 3953

Фото: Вести Воронеж

Воронежский общественный транспорт продолжают дезинфицировать по распоряжению мэра Вадима Кстенина. Масштабную обработку проводят ежедневно после всех рейсов. Транспорт промывают как снаружи, так и внутри. Протирают поручни и кресла, чистят пол и потолок. В течение дня между рейсами, уверяют перевозчики, маршрутки тоже обрабатывают.

Раствор, которым дезинфицируют автобусы, одобрен Роспотребнадзором и безопасен для людей, уточнили в мэрии. Даже если автобус сразу после обработки выпустить на линию, препарат не нанесёт вреда. Его компоненты не вызывают аллергию и не накапливаются в организме. К тому же, средство безопасно и для самого транспорта – оно не разъедает поверхности.

Дезинфицировать маршрутки перевозчикам приходится своими силами и за свой счёт.

– Мы закупаем дезинфицирующие средства и проводим дезинфекцию. Также все водителя носят маски. Меры приняты, чтобы обезопасить водителей и пассажиров от коронавируса, – рассказал начальник административно-хозяйственной службы МТК «Воронежпассажиртранс» Андрей Капранчиков.

Ранее суд оштрафовал на 25 тыс. рублей исполняющего обязанности гендиректора «Воронежпассажиртранса» Андрея Братякина за риски распространения коронавируса на предприятии и в маршрутках. Поводом стало неправильное проведение дезинфекции. Установлено, что расход средства на один автобус был занижен в 10 раз.

Ещё по теме

Читайте также