< >

Воронежский хайдайвер эффектно прыгнул с 27-метровой вышки в Крыму с флагом России

Так он поздравил жителей страны с Днём триколора и открыл международный турнир.

Фото: Скрин видео

Воронежский хайдавер Артём Сильченко эффектно прыгнул с 27-метровой вышки в Крыму с российским триколором в субботу, 22 августа. Так спортсмен поздравил жителей страны с Днём государственного флага и открыл международный турнир Crimea High Diving World Cup. Видео прыжка появилось в Instagram-аккаунте организаторов соревнований. Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что от такого у него «в прямом смысле захватывает дух».

Сильченко прыгнул с вышки в акваторию порта Ялты.

Открытие соревнований провели в День флага России, но пройдут  они 12 сентября. Их участниками станут сильнейшие хайдайверы мира. В числе спортсменов рассчитывают увидеть представителей Франции, Румынии, Украины, Чехии, Люксембурга, Великобритании и других стран.

Артём Сильченко – 36-летний спортсмен. Он занимается прыжками в воду с четырёх лет. В 2005 году переключился на клиффдайвинг (прыжки со скал и утёсов) и хайдайвинг (прыжки с вышек). В 2006-м Артём стал победителем чемпионата мира World High Diving Federation, в 2013-м – победителем Мировой серии Red Bull Cliff Diving.

Он является двукратным серебряным призёром и двукратным бронзовым призёром. В 2015-м Сильченко завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта.

В период пандемии Сильченко, как и многие, столкнулся с трудностями. Он даже устроился работать грузчиком. Но в июле спортсмен вернулся к полноценным тренировкам  и подготовке к соревнованиям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также