< >

В Воронеже женщину накажут за устроенное в период пандемии коронавируса собрание жильцов

Ей грозит штраф до 30 тыс. рублей.

В Воронеже женщину накажут за устроенное в период пандемии коронавируса собрание жильцов

Фото: Pexels

Жительницу Воронежа планируют наказать за общее собрание собственников квартир дома №38д/1 на улице Артамонова, которое она устроила в начале августа. Своими действиями женщина нарушила запрет на проведение массовых мероприятий в период действия в регионе режима повышенной готовности из-за коронавируса (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Об этом сообщила пресс-служба региональной Госжилинспекции в среду, 19 августа.

По предварительным данным, участниками очного собрания, организованного во дворе семнадцатиэтажки, стали 238 человек, обладающие 70% голосов. Инициатором сбора была одна из владельцев квартир в доме.

– Были нарушены требования, установленные указами губернатора Воронежской области. Принимая это во внимание, региональной Госжилинспекцией в отношении лица, организовавшего очное общее собрание, в настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Санкция предусматривает предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, – отметили в Госжилинспекции.

Ранее в Воронеже наказали организатора шумной вечеринки на одном из пляжей в Чертовицах. Парня привлекли к административной ответственности за нарушение закона о тишине (N 124-ОЗ) и нарушение указа губернатора, который запрещает проведение массовых развлекательных мероприятий в период действия режима самоизоляции (ст. 20.6.1 КоАП РФ).

Ещё по теме

Читайте также