< >

Под Воронежем уволившаяся врач отказалась вернуть полмиллиона за обучение и уехала заграницу

Её защита настаивает, что девушка имеет право выплатить лишь некоторую часть суммы.

Анна Авдеева Вести Воронеж 8504

Фото: Вести Воронеж

Региональный департамент здравоохранения пытается через суд взыскать потраченные деньги на целевое обучение выпускницы медуниверситета Елены Елисеевой. В бюджет хотят вернуть 455 тыс. рублей. В понедельник, 24 августа, в семилукском суде состоялось первое заседание.

Елена Елисеева получила бюджетное место в вузе в 2009 году. После обучения она должна была отработать в семилукской больнице пять лет. Девушка устроилась рентгенологом в 2017, однако спустя два года уволилась по собственному желанию.

Защита настаивает, они не против вернуть деньги, но только их часть, около ста тысяч рублей. Они уверены, что на тот момент действовал закон об образовании, предполагающий отработку после целевого обучения в три года.

Между тем, сама ответчица в процессе участвовать не будет, она вышла замуж и живёт в другой стране. Увольнение мать доктора Валентина Елисеева объясняет так.

– У меня ребёнок болел. У неё трудности были со здоровьем, – прокомментировала Валентина Елисеева.

Интересно, что уволилась Елисеева спустя две недели после скандала с её коллегой Ларисой Бобиной. Напомним, женщина не смогла сделать ребёнку рентген, потому что была пьяна.

Состояние врача пациенты записали на видео. Сама Лариса Бобина в объяснительной сказала, что виной тому – «семейные обстоятельства». После публикации видеозаписи медика уволили, несмотря на хорошие отзывы и внушительный стаж работы.

Ещё по теме

Читайте также