< >

Под Воронежем посмертно наградят соседа, пытавшегося спасти семью из сливной ямы

Отметят и его отца.

Под Воронежем посмертно наградят соседа, пытавшегося спасти семью из сливной ямы

Фото: Вести Воронеж

Власти посмертно наградят 23-летнего парня, который попытался спасти многодетную семью из сливной ямы в посёлке совхоза «Воронежский», но погиб. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона в понедельник, 24 августа. Отца молодого человека, который бросился на помощь и смог выжить, также наградят. Пока 53-летний мужчина находится в больнице, но готовится к выписке.

Кроме того, как отметили чиновники, родители умершего молодого человека получат материальную помощь. Сумма и механизм выделения денег прорабатываются.

Трагедия произошла вечером 23 августа. Двухлетняя малышка наступила на край приоткрытой крышки и провалилась в сливную яму. За ней по очереди спрыгнули мама, 8-летняя сестра, отец и двое соседей 23 и 52 лет. Такую версию озвучили следователи.

Оказалось, что погибшая семья была многодетной – сиротами остались две девочки, одной из которых нет и года. Пока их приютила родная тётя. Будущим опекунам сестёр окажут материальную помощь. Вопрос решится в течение месяца. А старшей из девочек, которая пойдёт в первый класс, помогут при адаптации в школе. 

СК уже возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. А губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также