< >

В Воронеже возбудили дело из-за брошенной на улице 1,5-годовалой девочки в коляске

Спустя двое суток родителей малышки так и не нашли.

Дарья Крымова Вести Воронеж 15117
В Воронеже возбудили дело из-за брошенной на улице 1,5-годовалой девочки в коляске

Фото: Pexels

Полиция возбудила уголовное дело по факту оставления в опасности 1,5-годовалой девочки в коляске. Родители, которые спустя двое суток так и не были найдены, бросили малышку одну на улице ночью. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в воскресенье, 23 августа.

Ребёнок был найден около 00:15 22 августа возле дома №37 на улице Писарева. Неравнодушные воронежцы отвезли девочку в больницу, где она до сих пор находится под присмотром врачей. Травм на её теле нет.

 – В связи с особой важностью и общественным резонансом прокуратура изъяла дело из производства органа дознания и передала в следственный отдел. Расследование находится на контроле областной прокуратуры, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Максимальная санкция по статье об оставлении в опасности лица, неспособного защитить себя (ст. 125 УК РФ), – до одного года лишения свободы. В ближайшее время будет проверена работа органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Приметы ребёнка ранее описали волонтёры «Лиза Алерт». По их данным, малышка ростом 86 см, у неё русые волосы и тёмные глаза. Она одета в розовую кофту в белый горох и белые штаны в чёрную точку.

Волонтёры попросили всех, кто знает малышку или её родных, сообщить по телефонам 8-800-700-54-52, 112 или 02.

Ещё по теме

Читайте также