< >

Под Воронежем отказавшемуся от взятки коммунальщику дадут премию

А предлагавший деньги юрисконсульт попал под уголовное дело.

Анна Макарова Вести Воронеж 2242
Под Воронежем отказавшемуся от взятки коммунальщику дадут премию

Фото: Pixabay

Силовики пресекли попытку подкупа «за заведомо незаконное бездействие» в Новоусманском районе. Юрисконсульт предлагал взятку сотруднику муниципальной коммунальной организации, после чего был задержан следователями и сотрудниками УФСБ, сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 25 августа.

По версии следствия, взятку давали, чтобы коммунальщик не обжаловал решение суда, хотя в интересах своей организации он должен это делать. Но от денег юрисконсульта сотрудник отказался. В итоге СК возбудил уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Ситуацию прокомментировали и в пресс-службе администрации Новоусманского района.

– Во-первых, мы рады что сотрудники муниципального предприятия проявляют принципиальность. Зарплаты у них небольшие, поэтому неуступчивость подобным предложениям достойна уважения, и, конечно, премии. Во-вторых, нужно понимать, что различного рода проблемы должны решаться открыто и честно. Тем более, в администрации Новоусманского района, структурных подразделениях и подведомственных организациях все настроены на то, чтобы проявлять гибкость, обсуждать варианты, искать компромиссы, а при необходимости и помогать – но в рамках закона, – сообщили районные власти.

Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время юрисконсульту предъявят обвинение.

В начале мая 2020 года стало известно о другой истории. Честный глава отдела ГИБДД из Воронежской области дважды отказался от взяток. В сумме пьяные водители предлагали полицейскому 120 тыс. рублей. Оба автомобилиста попали под уголовные дела.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также