< >

В Воронежской области стартовали съёмки фильма киностудии Алексея Учителя

Съёмочная группа планирует работать в нашем регионе до середины сентября.

Фото: Вести Воронеж

В Новохопёрском районе начались съёмки художественного фильма киностудии Алексея Учителя. Лента называется «Земун». Над ней работает молодой режиссёр Эдуард Жолнин, который задолго до начала съёмок начал вживаться в реалии картины и даже успел поработать в коровнике. По сценарию, главный герой фильма возвращается в родную деревню после известия о смерти отца.

Роли исполняют известные российские актёры, среди которых немало представителей и воронежских театров. Подробности – в материале «Вести Воронеж».

У Саввы Ярцева сегодня дебют. Он сыграет главного героя фильма в юном возрасте. Артиста нашли прямо в Новохопёрске. Главным условием было умение плавать. Съёмки предстоят на реке Савала. Чтобы соответствовать образу, мальчику пришлось даже сменить цвет волос.

– Вчера меня красили, было больновато, конечно, голове. Но я теперь понимаю, как тяжело быть артистом, да. На самом деле это очень тяжело, – рассказывает мальчик.

Пока артисты готовятся к съёмкам, на реке появляется нужный антураж – сухие деревья, кусты и даже кувшинки. За каждой деталью следит лично молодой режиссер Эдуард Жолнин. Лента «Земун» – его дебютный проект. Над сценарием работал несколько лет. Живописные места Новохопёрского района впечатлили автора своей самобытностью. Это фильм про русскую деревню, про героя, который возвращается домой после долгого отсутствия.

– Фильм о семье, о земле, о проблемах, которые есть в сельских местностях. Фильм о труде. Это такой, я бы сказал, коллаж из разных персонажей, из их проблем, который мы постарались все объединить в единую такую историю, – рассказывает режиссёр.

6-летний Савва справился со своей задачей за два дубля – вжиться в образ ему помог опытный оператор. Кстати, съёмки водных сцен идут под надзором спасателей.

Главную роль в киноленте играет известный актер Евгений Ткачук. Сценарий фильма, говорит, «попал в него». Главному герою приходится выстраивать отношения с братом, решать финансовые проблемы, бороться за землю и скот.

– Здесь происходит переосмысление. А это самый сложный момент в жизни каждого человека. Понять вообще и переосмыслить те вещи, которыми ты жил некоторое время. Здесь есть всё-таки, как бы ни трагична была картина и сценарий, есть желание пробиться к свету, к солнцу, к каким-то истинным ценностям, – отметил Евгений Ткачук.

Фильм «Земун» снимает киностудия «Рок» известного режиссера Алексея Учителя. В этом проекте он художественный руководитель и генпродюсер. Съёмочная группа будет работать в Воронежской области до середины сентября. Несколько эпизодов снимут в Санкт-Петербурге. Сначала фильм поучаствует в фестивалях, а затем, возможно, появится в широком прокате.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также