< >

Врач заявила о массовом заражении COVID-19 в больнице под Воронежем

Ситуация в Хохольском районе вышла из-под контроля.

Врач заявила о массовом заражении COVID-19 в больнице под Воронежем

Фото: Pixabay

В Хохольской районной больнице случилась вспышка коронавируса, сообщил портал «МОЁ! Online» со ссылкой на врача общей практики районной поликлиники Светлану Кузьменко. Коронавирусом заразилась вся её семья: муж, сын-медик, пожилые родители и она сама.

Медики предполагают, что вирус в «чистую» больницу попал 31 июля, когда из «ковидного» корпуса ОКБ к ним поступила новая пациентка. Женщину с тяжёлой одышкой привезли люди в защитных костюмах, а после захотели обработать реанимобиль. Но хохольских врачей никто не предупредил об опасности – пациентку пришлось принимать в обычных халатах. У женщины якобы было несколько отрицательных тестов, поэтому её госпитализировали в общую палату в реанимацию.

Из-за температуры и сильного кашля в Хохольской больнице ей решили сделать новый тест – он был положительным. После этого женщину отправили в БСМП. Но она несколько дней контактировала с медиками и двумя пожилыми соседками по палате. Одна из них, кстати, тоже оказалась в «чистой» зоне» с симптомами внебольничной пневмонии. По словам врача-реаниматолога Дмитрия Кузьменко, диагноз «внебольничная пневмония» им писать запретили. Но лечили женщину именно от неё.

Дмитрий Кузьменко также сообщил изданию, что медикам c июня не проводили тесты на COVID-19. Когда сразу несколько работников вдруг почувствовали себя плохо, им было сложно добиться взятия мазков. В итоге у троих вирус подтвердился, двоим в обследовании отказали.

По данным портала, коронавирусом также заразился молодой пациент, который поступил в Хохольскую больницу с проблемами кишечника. Отделение реанимации 12 августа закрыли на карантин, сотрудников распустили по домам, сообщает издание.

Позже ситуацию, сложившуюся в Хохольской районной больнице, прокомментировал облздрав.

Ранее вспышки коронавируса фиксировали в Таловской, Новоусманской, Бутурлиновской, Богучарской, Воробьёвской райбольницах, в Новокалитвенской участковой больнице, областной офтальмологической больнице и в «Электронике». 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также