< >

К тушению крупного пожара у воронежского посёлка привлекли вертолёт из Ростова-на-Дону

Всего в борьбе с возгоранием было задействовано два десятка единиц техники.

Анна Авдеева Вести Воронеж 6503

Фото: Вести Воронеж

Крупный пожар произошёл возле трассы Дон в районе поворота на Бобров в среду, 26 августа. Огонь вспыхнул недалеко от поста ГИБДД, потом перекинулся на другую сторону магистрали. На пути огня оказалось два кафе и заправка – людей оттуда эвакуировали.

Боролись со стихией 20 единиц техники и почти 70 человек. Пришлось привлекать даже пожарный поезд и вертолёт из Ростова-на-Дону. Около 17:00 пожар был локализован. Лесники уже оценивают ущерб как значительный. Все сосны, которых коснулся огонь, придётся вырубать.

– Пожары верховые лесные, они очень опасны, особенно при наличии ветра. Огонь распространяется по лесному массиву. И тут, конечно, был сразу объявлен повышенный ранг пожара, третий. Были собраны службы жизнеобеспечения и большое количество пожарной техники, – рассказал врио начальника службы пожаротушения МЧС России по Воронежской области Николай Ракитин.

В селе Карандеевка пламя подступило вплотную к домам. Жители начали тушить пожар подручными средствами, вскоре на помощь подоспели спасатели. В какой-то момент речь зашла о всеобщей эвакуации – к селу подогнали автобусы, но они не пригодились – ветер поменял направление.

В Карандеевку согнали и сельхозтехнику – с её помощью опахивали опасные участки и заправляли водой пожарные машины. Сейчас спасатели продолжают патрулировать окрестности села.

– С леса ошметки летели, и загорелась трава, никого пока не было. И малины 200 кустов погибло. Потом пожарные приехали, помогли. 200 кустов… Сколько малины много пропало, – рассказал житель Карандеевки Сергей Семенченко.

Ещё по теме

Читайте также