< >

Крупный пожар в Воронежской области подобрался к заправке

На её защиту встали несколько сотрудников МЧС.

Дарья Крымова Вести Воронеж 11185
Крупный пожар в Воронежской области подобрался к заправке

Фото: Денис Чурсин, «Мой и твой Воронеж»

Крупный пожар произошёл в районе 597 км трассы М-4 «Дон» в Бобровском районе около 13:00 среды, 26 августа. Загорелась сухая трава. Точную площадь ЧП установить пока не удаётся, но очевидно, что огонь бушует на большой территории. В его ликвидации задействованы сотрудники лесопожарного центра, а также 68 спасателей и 23 единицы техники регионального управления МЧС, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ведомства.

Фотографии и видео с места пожара в районе бобровского села Карандеевка активно публикуют в социальных сетях. По словам пользователей, огонь подбирается к автозаправочной станции «Роснефть». Спасатели подтвердили эту информацию.

– Огонь близко. Но наши сотрудники стоят на защите, будут охранять АЗС, как только могут, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Вести Воронеж» следят за ситуацией.

В начале июля в двух районах Воронежской области, Павловском и Лискинском, выгорело более 180 гектаров леса. Пламя едва не охватило село Черкасское и санаторий имени Цюрупы. Нанесённый огнём ущерб оценили в 11 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также