< >

После массового ДТП под Воронежем 2-летний пассажир иномарки потерял сознание

Ребёнка пришлось экстренно госпитализировать в больницу.

После массового ДТП под Воронежем 2-летний пассажир иномарки потерял сознание

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Появились подробности массовой аварии, произошедшей накануне на 16 км трассы «Воронеж-Тамбов» в Новоуманском районе. После неё 2-летняя пассажирка одной из иномарок потеряла сознание. Она нуждалась в экстренной помощи, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 26 августа.

Доставить малышку в больницу помог сотрудник ГИБДД Алексей Чемоданов, который в своё внеслужебное время стал свидетелем аварии. Вместе с матерью он достал девочку из автомобиля Volkswagen Polo и на своей личной машине решил отвезти в больницу Воронежа.

– На въезде в город в районе улицы Остужева образовалась пробка. Осознавая значимость своевременного оказания медицинской помощи ребёнку, полицейский позвонил своему руководителю и сообщил о случившемся. Командир взвода ДПС немедленно направил к месту экипаж. Маму и девочку пересадили в патрульный автомобиль и в течении нескольких минут доставили в больницу, – рассказали в полиции.

Тяжёлых последствий для здоровья ребёнка удалось избежать.

Массовая авария произошла в районе села Бабяково около 18:55 25 августа. По предварительным данным, ДТП спровоцировал 20-летний водитель Nissan. При выезде с перекрёстка неравнозначных дорог он не предоставил преимущество автомобилю Volkswagen Polo, двигавшемуся по главной дороге, и столкнулся с ним. За рулём иномарки находился 32-летний воронежец. От удара Volkswagen врезался в «Газель», которой управлял 57-летний мужчина.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель автомобиля Volkswagen и его 2-летняя пассажирка. Полицейские устанавливают обстоятельства и причины аварии.

Ещё по теме

Читайте также