< >

Мать убитой в воронежском селе девочки отказались лишить прав на 5 детей

Суд лишь потребовал изменить отношение к воспитанию.

Мать убитой в воронежском селе девочки отказались лишить прав на 5 детей

Фото: Вести Воронеж

Бобровский суд не стал лишать прав многодетную мать Любовь Просветову, 9-летнюю дочь которой в селе 2-е Никольское убил подросток. Женщине лишь вынесли предупреждение о необходимости изменить отношение к исполнению родительских обязанностей в отношении оставшихся пятерых детей, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в районном суде.

Лишения прав требовали отдел образования администрации Бобровского района, исполняющий функцию органа опеки и попечительства, а также комиссия ПДН. Ранее прокуроры сообщали, что причиной трагедии стали именно отношение к детям в семье и пренебрежение к своим обязанностями представителей администрации и школы.

Жуткая история в Бобровском районе произошла в конце весны 2020 года. Девятилетняя девочка исчезла 25 мая, когда её родители были на рыбалке. В семье шестеро детей, и школьница оставалась дома со своими братьями и сёстрами. Когда на следующий день родители вернулись домой, дочери там не было, и они решили, что та у бабушки.

На следующий день стало понятно, что ребёнок ни у бабушки, ни дома не появлялся сутки. Тревогу забила администрация села, когда узнала о пропаже девочки. Начались срочные поиски. Спустя день девочку нашли убитой, тело было спрятано в сундуке в заброшенном доме. В убийстве заподозрили 16-летнего подростка, хотя всё это время юноша делал вид, что активно участвует в поисках школьницы.  Позже появилось видео с места трагедии.

По версии следствия, мотивом для преступления стало желание вступить с девочкой в сексуальные отношения и её сопротивление этому.

Следователи возбудили дело об убийстве малолетней (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Парня отправили в СИЗО – там он проведёт минимум пять месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также