< >

Вертолёт Ми-8 подключили к тушению лесного пожара возле воронежского хутора

С огнём борются больше 10 часов.

Дарья Крымова Вести Воронеж 7085

Фото: Вести Воронеж

Для ликвидации пожара вблизи хутора Подлесный Лискинского района, случившегося днём 26 августа, направили вертолёт Ми-8. К утру четверга, 27 августа, он продолжает работу. Огонь полыхает на огромной территории в несколько десятков гектаров. Точная площадь устанавливается, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Сообщение о загоревшей траве в лесу поступило спасателям около 14:15. Огонь вплотную подобрался к хутору Подлесный, его жителей пришлось эвакуировать.

– По состоянию на 20:40 было эвакуировано на автобусах 26 человек. По состоянию на 7:00 работа по тушению продолжается. На месте работает группировка сил и средств в количестве 138 человек и 41 единица техники. Вертолёт Ми-8 продолжает работу. Сил и средств достаточно, угроза населённым пунктам на данный момент отсутствует, заверили в пресс-службе ведомства.

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Ранее стало известно, что другой крупный пожар – в Бобровском районе – потушили. Он также был серьёзным, привлекались пожарный поезд и вертолёт МЧС России. Людей готовили к эвакуации, но она не потребовалась. Причинённый пожаром ущерб пока оценивается.

Видео – ГУ МЧС по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также