< >

Воронежские врачи рассказали о состоянии сбитой 12-летним сыном женщины

В больнице она находится уже больше недели.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3599
Воронежские врачи рассказали о состоянии сбитой 12-летним сыном женщины

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Состояние 42-летней женщины, попавшей под колёса «шестёрки», которой управлял её 12-летний сын, оценивается как стабильно тяжёлое. Женщина уже больше недели находится в отделении анестезиологии-реанимации Павловской районной больницы. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения в четверг, 27 августа.

Сколько ещё времени уйдёт на лечение, медики не спрогнозировали.

Авария, в которой пострадала женщина, произошла у дома №46 на улице Садовой в павловском селе Воронцовка 18 августа. Как установили в полиции, за руль «шестёрки» сел 12-летний сын жительницы региона. Женщина, а также её знакомая – владелица авто, сами дали на это разрешение.

Школьник был за рулём, хозяйка ВАЗ-21061 – на переднем пассажирском сидении, мать – на заднем. Мальчик начал движение и не справился с управлением. Он выехал на обочину, где врезался в забор дома. Мать подростка попыталась выйти из автомобиля, но упала, и тогда водитель начал движение задним ходом и сбил её.

После случившегося 43-летняя владелица «шестёрки» взяла вину за аварию на себя. А мать мальчика, попав в больницу с тяжёлыми травмами, соврала, что упала в погреб. Однако медики не поверили её словам и привлекли полицию. Тогда и всплыла вся правда о случившемся.   

Госавтоиснепкторы в отношении 43-летней владелицы ВАЗа составили административное дело. За передачу управления машиной лицу, заведомо не имеющему на это права (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ), женщину обязали заплатить штраф в 30 тыс. рублей. В отношении мальчика и его матери никаких мер пока не предприняли. В полиции проводят проверку.

Ещё по теме

Читайте также