< >

Воронежская пенсионерка ради игры на виртуальной бирже взяла кредиты и потеряла все деньги

Женщина отдала в руки мошенников 700 тыс. рублей.

Воронежская пенсионерка ради игры на виртуальной бирже взяла кредиты и потеряла все деньги

Фото: Pixabay

В Воронеже 62-летняя женщина захотела освоить игру на виртуальной бирже, но попала в руки мошенников и потеряла 700 тыс. рублей. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным полиции,пенсионерка нашла в Сети сайт, где обещали научить игре на виртуальной бирже и увеличить доход. Горожанка сначала вложила 15 тыс. рублей и мошенники добавили на её виртуальный счёт 20 тыс. рублей, обещая в дальнейшем ещё большую прибыль.

После аферисты связались с женщиной по телефону. После разговора пенсионерка взяла два потребительских кредита на 700 тыс. рублей и перевела деньги на электронные кошельки, указанные мошенниками.

Когда о случившемся узнали родственники горожанки, они разобрались в ситуации и поняли, что пенсионерку обманули. И женщина пошла в полицию.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество» и «Кража».

Сотрудники полиции просят жителей Воронежской области быть бдительными при любых финансовых сделках с незнакомцами. Не разглашайте никому персональные сведения о доступе к своим счетам и не переводите средства на сомнительные реквизиты.

Если же вы стали жертвой обмана — не тяните, сразу обращайтесь в полицию.

Ещё по теме

Читайте также