< >

Глава Гидрометцентра прокомментировал прогноз о суровой зиме в России

Роман Вильфанд назвал его смешным.

Анна Макарова Вести Воронеж 7846
Глава Гидрометцентра прокомментировал прогноз о суровой зиме в России

Фото: Pexels

Предстоящая зима в России с высокой вероятностью окажется суровой, а первые морозы могут прийти уже в начале ноября. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на метеоролога и климатолога Екатерину Пестрякову в понедельник, 31 августа. Однако уже через несколько часов научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в разговоре с РИА Новости этот прогноз опроверг.

По словам Пестряковой, зима будет суровой, потому что жарким было лето. Причём прохладной может быть и осень – жара продержится только первые несколько дней. Климатолог добавила, что предварительно Гидрометцентр тоже заявил о сильных морозах будущей зимой.

– Хорошо бы устроить дискуссию вне метеорологического сообщества. Кто-то сказал, что будет суровая зима, но Гидрометцентр принципиально ничего такого говорить не мог. Какой-нибудь метеоролог скажет, что зима будет ещё более мягкая, и вот тут развернется дискуссия. Это смешно, это вызывает улыбку. Мы не комментируем, а улыбаемся, – заявил Вильфанд.

В последний день лета в Воронежской области солнце греет особенно сильно. Очень жарким выдастся и День знаний – температура едва ли не достигнет аномальных значений. Такая погода продержится несколько дней. Подробнее об этом – в прогнозе воронежских синоптиков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также