< >

Первые звонки впервые прозвенят в 4 новых школах в Воронежской области

Школа в Ямном примет 800 учеников.

Фото: Вести Воронеж

Завтра, 1 сентября, первые звонки впервые прозвенят в четырёх новых школах региона. В селе Ямное Рамонского района, в Александровке-Донской Павловского района, в рабочем посёлке Грибановский и в Хреновской школе, расширенной за счёт пристройки. Все объекты были построены благодаря нацпроекту «Образование».

Так, школа в Ямном в свой первый год примет около 800 учеников. И это не предел, общая вместимость – 1100 человек. Учебные классы разделены на несколько групп: естественных, точных и гуманитарных наук. Отдельно – кабинет ОБЖ, включающий мастерские по обработке древесины и металла, помещения для хореографии и тренажёрный зал. К блоку младших классов примыкает просторная библиотека с конференц-залом.

Преподавательский коллектив здесь уже фактически укомплектован. Есть и молодые специалисты. В частности, биолог Дмитрий Трушов пришёл в школу по федеральной программе «Учитель для России». Выпускник Саратовского государственного университета уже имеет в своём активе научные публикации по энтомологии и намерен продолжать исследования перепончатокрылых вместе со школьниками. В том числе с помощью современного оборудования, которым оснащён его новый кабинет биологии.  

– Можно производить анализ данных после лабораторных и практических, можно производить биометрические измерения и тестирование на таких нетбуках. Это очень удобно. Подойдёт как для обычных занятий, так и для проектной деятельности, – рассказал Дмитрий Трушов.

Ещё по теме

Читайте также