< >

В Воронеже родители возмутились состоянием школьного кабинета перед учебным годом

В мэрии уверили, что класс готовят к капремонту.

В Воронеже родители возмутились состоянием школьного кабинета перед учебным годом

Фото: Ольга Аксёнова, Мой и твой Воронеж

В Воронеже родители будущих пятиклассников оказались шокированы состоянием кабинета, который выделили их детям для занятий. Об этом они рассказали в соцсетях, приложив фото. Речь идёт о школе №30 на улице Туполева, кабинет 406.

- Полная антисанитария: плесень на батареях и под ними, дырки в линолеуме, линолеум не менялся десятки лет, обрушивающийся потолок, старая разваливающаяся на глазах советская мебель и опасность для жизни ребёнка на каждом шагу, - сказано в сообщении родителей.

На фото действительно видны станые поломанные парты и стулья, дырявый линолеум и отслаивающаяся штукатурка на потолке. В мэрии заверили, что в будущем учебном году занятий в классе не будет, его закроют на ремонт:

- В кабинете ни один из классов учиться не будет, запланирован его капремонт. Кроме того, до конца года будут выделены средства на приобретение мебели. Также в 2020 году был проведен ремонт участков кровли, - сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Ранее департамент образования Воронежской области рассказал, что школы не имеют права требовать с родителей деньги на ремонт и инвентарь. Чиновники рассказали, что на эти цели деньги ежегодно выделяет бюджет, а родители могут делать добровольные взносы для дополнительных занятий или кружков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также