< >

В Воронеже жильцам Дома кантонистов отключили газ

Заключить новый договор жильцы пока не могут.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 1722

Фото: Вести Воронеж

Жильцы многострадального Дома кантонистов на улице Сакко и Ванцетти остались без газа, и как следствие без горячей воды. У них истёк договор на техническое обслуживание оборудования. Продлить его самостоятельно люди не могут, жилых квартир в доме осталось всего три. Остальные двенадцать принадлежат юридическим лицам, сейчас они пустуют, поэтому от газа, равно как и от услуг управляющей компании их владельцы отказались ещё в прошлом году. В итоге дом оказался бесхозным, а без УК договор с газовщиками заключить не получится.

- Три квартиры остались жилыми, а точнее проживают люди. Причём в одной из квартир многодетная семья с пятью детьми, вторая квартира с маленьким ребенком. У нас тоже два несовершеннолетних ребёнка, - говорит жительница дома Анастасия Кикина.

За свои права жильцы сражаются уже несколько лет. В 2017 году они через суд заставили мэрию провести в их доме капитальный ремонт. Но к нему до сих пор не приступили. Последний аукцион, где городские власти искали подрядчика, чтобы выполнить работы за 8 млн рублей, провалился.  Здание - объект культурного наследия. Его построили в первой половине XIX века для детей военных царской армии. Проблему с газом теперь можно будет решить, когда бесхозному дому найдут УК. Её поиском опять же через конкурс занимается районная управа, но брать проблемное здание, по всей видимости, никто не хочет.

Ещё по теме

Читайте также