< >

Проезд за 17 рублей. Как воронежцам получить скидку и в каких маршрутках она не действует

Акция продлится до конца года.

Фото: Вести Воронеж

С 1 сентября в воронежских маршрутках можно проехать со скидкой. Теперь для владельцев карт платёжной системы «Мир» билет стоит 17 рублей. При остальных видах оплаты тариф остался прежним – 21 рубль по безналу, 24 рубля наличными. Как готовились к запуску новой акции, почему перевозчики охотно приняли снижение цен и в каких автобусах скидку получить нельзя, выясняли журналисты «Вести Воронеж».

На чеке – привычная цена, 21 рубль. Но для владельцев карт «Мир» – это теперь формальность, на самом деле система списывает со счёта на 4 рубля меньше. В первый учебный день внезапной скидке успели порадоваться студенты.

– Добирался до корпуса у Памятника Славы и был приятно поражён, что проезд всего лишь 17 рублей. Это всё-таки значительная экономия, особенно студента, – признался воронежец Лев Данилов.

Акция действует для всего общественного транспорта, маршруты которого не выходят за городскую черту. Например, на автобусе в Новую Усмань со скидкой проехать не получится. В целом же воронежские перевозчики охотно приняли идею. Для них никаких финансовых потерь не предвидится – примерно раз в месяц платёжная система будет возмещать компаниям разницу.

– Акция действует для карт «Мир», выпущенных любым банком. Неважно, бесконтактная она или контактная. В первом случае вы прикладываете карту «Мир» к валидатору, во втором – вставляете в терминал, и стоимость проезда автоматически будет уже со скидкой в четыре рубля, – рассказала директор по развитию Национальной системы платёжных карт Мария Точилова.

Специально под акцию терминалы перепрошили, теперь устройства должны работать надёжнее и быстрее. И всё же локальные сбои системы возможны, признают в мэрии. Если пассажир заметил неполадку, то сообщить о ней можно по телефону перевозчика или же позвонить в городское управление транспорта.

– Операторы платёжной системы доработали терминалы, прошивку сделали. Сейчас меньше технических сбоев, время реакции быстрее. Соответственно, технические проблемы – это единичные случаи, и они быстро устраняются, – отметил заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

В мэрии уверены, акция будет выгодна для всех – горожанам экономия, перевозчикам – дополнительный пассажиропоток. Скидка действует до 31 декабря, пока речи о продлении не идёт.

О том, что в воронежских маршрутках снизят стоимость проезда, стало известно 21 августа. Тогда же власти сообщили, что акция будет действовать четыре месяца.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также