< >

В воронежском Северном лесу срубили здоровые деревья

Теперь полиция будет искать виновных.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4743
В воронежском Северном лесу срубили здоровые деревья

Фото: Вести Воронеж

На огороженной забором территории в Северном лесу срубили не только больные, но и здооровые деревья. Об этом сообщили в облправительстве. Чиновники уже обратились в полицию, там будут выяснять, чья это вина – подрядчика или собственника земли.

- Сейчас проводится инвентаризация, чтобы выявить количество несанкционированно вырубленных деревьев и определить размер ущерба. По заключение полиции мы будем инициировать судебные разбирательства и взыскивать ущерб, если в добровольном порядке не готов представитель подрядчика или собственника, - сообщили руководитель департамента экологии и природных ресурсов Наталья Ветер.

Ранее о том, что в Северном лесу не будет капитальной застройки, рассказал губернатор Александр Гусев. Чиновники уже обратились в полицию по поводу забора, который появился в лесу 28 августа.

В субботу, 29 августа, около 20:00 на окраине Северного леса супружеская пара столкнулась с сотрудниками ЧОПа, охраняющими недавно установленный забор на территории зелёной зоны. По словам очевидцев, охранники набросились на мужчину, за того заступился прохожий и получил пулю в живот из травматического оружия. На крики и шум пришли местные жители, была вызвана скорая и полиция. Часть нападавших сперва скрылась, но позже всех участников инцидента установили и доставили в отдел. Правоохранители изъяли у них два травматических пистолета «Оса». После этого горожане вышли на стихийный митинг против застройки, где сломали спорный забор. В полицию его владелец пока не обращался.

Сейчас в Северном лесу идет санитарная вырубка старых и больных деревьев, организованная чиновниками, и местные жители связали две эти ситуации. Однако в правительстве региона уверяют, что на месте старых деревьев появятся новые.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также