< >

Воронежский губернатор прокомментировал ситуацию с вооружённым конфликтом в Северном лесу

Александр Гусев уверяет, что капитальной застройки на месте лесопарка быть не может.

София Казанская Вести Воронеж 11409
Воронежский губернатор прокомментировал ситуацию с вооружённым конфликтом в Северном лесу

Фото: Pixabay

Воронежский губернатор Александр Гусев прокомментировал ситуацию с вооружённым конфликтом в Северном лесу и обсуждение угрозы застройки лесопарка. По словам главы региона, он поручил правоохранителям детально разобраться в происшествии, а также подчеркнул, что на месте зелёной зоны не может быть капитальной застройки. И власти сделают всё, чтобы этого избежать.

— Свою позицию по Северному лесу Воронежа я озвучил давно: никакой капитальной застройки там быть не может, несмотря на то, что земля находится в руках целого ряда частных собственников. Я поручил правоохранителям внимательно разобраться в том, что случилось вчера. Прежде всего нужно слышать воронежцев, которые единогласно выступают за сохранение зелёной зоны. И я это мнение всецело разделяю. На следующей неделе проведу совещание по проблеме, где мы ещё раз обсудим пути выхода из неё, — передает слова губернатора пресс-служба облправительства.

Напомним, что в субботу, 29 августа, около 20:00 на окраине Северного леса прогуливалась супружеская пара с собакой. Там они столкнулись с сотрудниками ЧОПа, охраняющими недавно установленный забор на территории зелёной зоны. По словам очевидцев, охранники набросились на мужчину, за того заступился прохожий и получил пулю в живот из травматического оружия. На крики и шум пришли местные жители, была вызвана скорая и полиция. Часть нападавших сперва скрылась, но позже всех участников инцидента установили и доставили в отдел. Правоохранители изъяли у них два травматических пистолета «Оса».

Жизни и здоровью двух пострадавших горожан ничего не угрожает, но травмы у них есть. У раненого из травматического ружья гематома на теле, и он проходит проверку на наличие скрытых гематом. У воронежца, на которого напали первым, по словам его супруги, царапины, ссадины и следы от удушья. Также женщина подробно рассказала, как произошло нападение.

Справка

Обсуждение застройки Северного леса в Воронеже не стихает уже давно. Последние годы жители прилегающих домов не раз жаловались на неизвестных, которые просверливали дырки в деревьях и засыпали в них что-то. Горожане опасаются, что так некто хочет уничтожить зелёную зону под строительство.

В пятницу, 28 августа, на территории лесопарка были замечены спиленные деревья и установленный неизвестно кем забор. Сейчас в Северном лесу идет санитарная вырубка старых и больных деревьев, организованная чиновниками, и местные жители связали две эти ситуации. Однако в правительстве региона уверяют, что на месте старых деревьев появятся новые. А по поводу забора департамент природных ресурсов и экологии сам обратился в правоохранительные органы.

Ещё по теме

Читайте также