< >

«Живы и слава богу!» Воронежские экс-сотрудники ДПС обрадовались 2 годам колонии

Их обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и в получении взятки.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области бывшие сотрудники ДПС Александр Мизгин и Алексей Пашинин на два года отправятся в исправительную колонию строгого режима. Суд не одобрил их нетрадиционного подхода к улучшению служебных показателей. Приговор бывшим инспекторам, которых обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и в получении взятки, огласили в Борисоглебском районном суде. 

Кроме того, полицейских на три года лишили права работать в органах внутренних дел. По версии следствия, Александр Мизгин вносил в протокол ложные сведения о правонарушениях и незаконно привлекал водителей к административной ответственности.

В одном случае инспектор склонил водителя мотоцикла отказаться от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Отказ попросил озвучить на камеру. Хотя мотоциклист был абсолютно трезв, что и показал на месте алкотестер. В итоге на борисоглебца составили административный материал.

Второй жертвой сотрудника ДПС стала автомобилистка, которую инспектор должен был доставить в лечебное учреждение для медосвидетельствования. Не сделав это, он указал в протоколе, что  женщина отказалась пройти процедуру. Кроме этого, Александра Мизгина и его напарника Алексея Пашинина обвиняют в получении взятки.

Проверяя документы у автомобилистки и выяснив, что она лишена прав, полицейские, вместо составления протокола,  потребовали у неё деньги. С помощью знакомого женщина перевела им на банковскую карту 50 тыс. рублей.

Гособвинение просило сурового наказания – одному девять, другому – семь лет колонии. Учитывая положительные характеристики подсудимых, многочисленные поощрения и их вклад в развитие городского спорта, судья назначил им наказание ниже низшего предела – по два года лишения свободы.

Кроме того, с Мизгина и Пашинина взыщут 50 тыс. рублей в доход государства. Наручники на бывших полицейских надели в зале суда. Подсудимые в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» сказали, что «мы все ходим под богом, за своё ответим» и поблагодарили суд «за снисхождение».

Ещё по теме

Читайте также