< >

Четыре воронежских райцентра получат гранты Минстроя на благоустройство

Их общий размер составит до 265 млн рублей.

Елена Гончарова Вести Воронеж 6914
Четыре воронежских райцентра получат гранты Минстроя на благоустройство

Фото: Марш Lab

Четыре райцентра Воронежской области стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Итоги конкурса подвели в среду, 2 сентября. Гранты получат Бобров, Богучар, Лиски и Нововоронеж

Богучар получит до 45 млн рублей на благоустройство прибрежной зоны и пляжа. Нововоронеж – до 70 млн рублей на обновление городского парка, Бобров – столько же на реализацию проекта «Городская гостиная» по комплексному развитию общественных пространств в центре города. Городу Лиски на создание парка «Горки» выделят до 80 млн рублей. Подготовить проекты и конкурсные заявки соискателям грантов помог региональный департамент архитектуры и градостроительства.

- Цель конкурса - поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. Реализация проектов, выбранных в ходе конкурса, должна способствовать началу процесса устойчивого развития комфортной городской среды, способной обеспечить и поддерживать культурные, визуальные, пространственные, а также социально-экономические связи, - отметили в департаменте.

Что изменится в городах-победителях, мы уже написали здесь.

Победителями конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с 2018 года стали пять городов Воронежской области. В Острогожске уже благоустроили набережную реки Тихая Сосна, а в Калаче создали парк «Пеньковая гора»Ещё три проекта находятся в стадии реализации. В Новохопёрске появится парк «Крымская горка», в Россоши – экопарк «Каялов бор», а в Павловске благоустроят берета Тамбовского озера. На последние три проекта Воронежская область получила из федерального бюджета 205 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также