< >

Дело воронежского бизнесмена об убийстве водителя на охоте вновь дошло до суда

Ранее его прекращали по примирению сторон, но это решение обжаловала прокуратура.

Дело воронежского бизнесмена об убийстве водителя на охоте вновь дошло до суда

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Уголовное дело главы Борисоглебского мясокомбината Вячеслава Очнева, застрелившего на охоте водителя Романа Игнатьева, вновь дошло до суда. Материалы передали судье во вторник, 1 сентября.

По версии следствия, 31 октября 2019 года в районе 429 км автодороги «Курск – Саратов» в Грибановском районе бизнесмен пристреливал в карьере охотничий карабин, в этом ему помогал водитель Роман Игнатьев. В один момент коммерсант посчитал, что Игнатьев стоит на безопасном расстоянии от мишени, выстрелил и попал в того, ранение оказалось смертельным.

Следователи расценили поведение бизнесмена как проявление преступной небрежности и возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Вячеславу Очневу грозило до 2 лет лишения свободы.

Однако весной 2020 года бизнесмену удалось избежать наказания – преследование бизнесмена прекратили «в связи с примирением сторон». Причём об освобождении Очнева от уголовной ответственности просили родные убитого Романа Игнатьева. Суд прислушался к ним, однако прокуроры с этим не согласились и подали жалобу за несколько дней до вступления постановления суда в силу.

Рассмотреть апелляцию в Воронежском облсуде было невозможно, так как там работает дочь Очнева. Поэтому судьбу бизнесмена решил Курский областной суд – он передал дело на новое рассмотрение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также