< >

Дом анимации в Воронеже начнут строить в октябре

Изначально приступить к работам хотели в августе.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4752

Фото: Studio-22

Дом анимации в Воронеже начнут строить в октябре 2020 года, сообщили в облправительстве. Сегодня на месте будущего здания заложили «капсулу времени». Завершат работы к концу 2021 –началу 2022 года. Ранее старт работ намечали на август, а ещё ранее – на лето 2019 года.

Губернатор Александр Гусев надеется, что реализация проекта поможет развитию этой части центра:

- В 2016 году мы долго рассуждали, как же поступить с этим участком земли. И приняли абсолютно правильное решение – нашли тех, кому можно отдать его в надежные руки. Я очень рад тому, что команда увлеченных молодых людей и настоящих профессионалов теперь еще увереннее обосновывается в родном городе. Очень надеюсь, что этот  креативный объект даст новую жизнь всему кварталу, - сказал глава региона.

Здание будет напоминать ледяную глыбу и отсылать к зимнему замку из мультфильма «Снежная королева». Оно будет состоять из пяти надземных этажей и одного подземного. Внутри здания площадью около 6,5 тыс. кв. м появятся новый офис анимационной студии на 750 рабочих мест, музей анимации, школа с собственным кампусом и учебными аудиториями для детей и взрослых. Также в здании будет гостиница и кафе. На крыше создадут зону отдыха для сотрудников анимационной студии.

Итоги конкурса на лучший проект здания подвели в Воронеже в середине января. В нём приняли участие 22 творческих коллектива из четырёх регионов. Победителем стали воронежские архитекторы из Studio-22. Дом уже отметили на международном архитектурном фестивале «Зодчество’19» в Москве. Здание наградили «Серебряным знаком» в номинации «Объект социального и культурного назначения».

Ещё по теме

Читайте также