< >

В Воронеже выбрали новых почётных граждан

Ими стали ветеран и пульмонолог.

Дарья Бородина Вести Воронеж 6284
В Воронеже выбрали новых почётных граждан

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Воронежская гордума поддержала кандидатуры почётных граждан, которые ранее предложила общественная палата. В этом году звание присвоили 104-летнему ветерану Великой Отечественной войны Ивану Осадчуку и заведующей пульмонологическим отделением Воронежской областной клинической больницы №1 Наталье Костиной. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Иван Осадчук имеет множество военных наград, после войны работал в сфере здравоохранения. Он создал проект «Ветераны – молодёжи», который направлен на сохранение памяти о героях войны. Врач Наталья Костина уже 24 года работает в сфере медицины, имеет награды. Принимала непосредственное участие в лечении пациентов с COVID-19.

В 2019 году почётными гражданами стали бывший мэр Александр Цапин и кардиохирург Сергей Ковалёв

В 2020 году почётных граждан в Воронеже выбрали в 27-й раз. За это время высокого звания удостоили более 50 человек. В течение года общественные организации, трудовые коллективы предприятий и учреждений подбирают кандидатуры и направляют их через управы районов в администрацию города. Претендентов обсуждают на заседании Общественной палаты Воронежа и передают список из одной – двух кандидатур в городскую думу. Окончательное решение принимают депутаты.

Ещё по теме

Читайте также