< >

Владелец залитой бетоном машины в Воронеже: «Последствия могли быть намного хуже»

По словам горожанина, раствор мог упасть на него и детей.

Вести Воронеж 4339

Фото: Вести Воронеж

Жильцы дома на улице Моисеева утром пятницы, 4 сентября, обнаружили свои машины залитыми цементом. Пострадали более шести машин. Две из них отмыть не получится. Кроме того, что они полностью покрыты бетоном, у них ещё и разбиты стекла.

ЧП произошло около 9:00. Автомобили были припаркованы во дворе, по соседству с которым сейчас стоят жилой комплекс «Гран-при». Застройщиком является Воронежская девелоперская компания.

– Предварительная версия разрыв замка. Металлоконструкция замка порвалась, раскрылась опалубка, и выбежало цементное молоко на автомобили, которые в зоне строительной находятся. Поэтому сейчас разбираемся, у нас тут инспекция по труду, выхвали представителя изготовителя этой опалубки. Разберёмся, со всеми всё урегулируем, – прокомментировал руководитель стройплощадки Андрей Гутенко.

Объект огорожен забором и строительными лесами. Но часть комплекса уже работает. Там расположены детские и взрослые спортивные секции. Жильцов дома, чьи машины пострадали, теперь больше волнует вопрос соблюдения техники безопасности застройщиком. Ведь пострадать могли не только машины.

– Еще бы 10 минут, я планировал спускаться и сесть в машину, и тогда бы эта масса бетона могла бы обрушиться на меня или ещё на кого-то. В том числе на моих детей, которые тоже ездят. Поэтому последствия могли быть значительно хуже, – говорит один из пострадавших автовладельцев Денис Плотников.

Ещё по теме

Читайте также