< >

В Воронеже ещё один человек отравился грибами

К счастью, случай оказался не смертельным.

Анна Макарова Вести Воронеж 1433
В Воронеже ещё один человек отравился грибами

Фото: Pexels

В Воронежской области ещё один человек отравился грибами – он собирал их в микрорайоне Сомово, рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 4 сентября. Когда 38-летнему грибнику стало плохо, его увезли в больницу. Пол и состояние пациента не уточняются.

По данным санврачей, это второй случай отравления грибами в регионе. Ранее с таким же диагнозом госпитализировали 56-летнюю женщину. Известно, что она выходила на «тихую охоту» в Рамонском районе ещё в мае. Вскоре женщина стала жаловаться на рвоту и расстройство стула. Её госпитализировали и сделали промывание. На лечении она пробыла около пяти дней.

В 2020 году число отравлений грибами в четыре раза меньше, чем в 2019-м – тогда за аналогичный период было зафиксировано восемь случаев, добавили в Роспотребнадзоре.

Обычно жители региона активно собирают грибы в июле-сентябре. В 2019-м грибами за всё время отравились порядка 80 человек. Умерли более десяти из них, в том числе ребёнок. Как рассказывали врачи, клиническая картина у всех отравившихся была схожа с симптомами действия на организм токсинов бледной поганки. Как распознать опасные грибы, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также