< >

В Воронеже объявили программу фестиваля «Русское лето»

Горожан ждут рэп-концерты, книжная ярмарка и посиделки у костра.

В Воронеже объявили программу фестиваля «Русское лето»

Фото: Вести Воронеж

На фестиваль «Русское лето» в Воронеж съедутся историки, писатели и музыканты со всей России. Событие пройдёт в Центральном парке 19 и 20 сентября. Программу опубликовали в соцсетях в пятницу, 4 сентября.

Хедлайнером фестиваля станет один из основателей группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. В субботу в 18:00 в Зелёном театре выступят победители конкурса молодых рэперов вместе с Ваней Nanik из Soul Kitchen и Типси Тип. В 19:30 на сцену выйдут рэперы Хаски и BollywoodFM. В воскресенье в 17:00 воронежцы услышат музыкальную коллаборацию «Этносферы» Сергея Старостина и воронежского ансамбля «Воля». В 19:50 выступят «Маваши group». А в 21:00 начнётся концерт Вадима Самойлова.

Из-за коронавируса пускать на концерты будут только по предварительной записи, а заполняемость залов должна быть не более 50%. С собой нужно иметь паспорт.

Помимо музыкальной программы, на «Динамо» развернётся книжная ярмарка «Пыжиковские чтения», куда привезут книги издательств со всей России. Специальные гости – один из самых известных кинокритиков России Михаил Трофименков, лауреат премии «Национальный бестселлер» Михаил Елизаров и петербургский писатель Ольга Погодина-Кузмина.

Историки со всей страны прочитают лекции о последних десяти веках России. Они расскажут о воронежской крепости, о шпиках и провокаторах в воронежской полиции начала ХХ века. Кроме того, организаторы анонсировали посиделки у костра с викингами, сражения на штыках с петровскими гвардейцами, экскурсию в гусарский лагерь и в полевой госпиталь «Красного креста». Центральной темой фестиваля станет «Русская стена» – проект восстановления Белгородской засечной черты как культурного и исторического маршрута.

Впервые фестиваль прошёл в Воронеже в сентябре 2019 года. Власти теперь планируют проводить его ежегодно. Главная идея «Русского лета» – приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей. 

Ещё по теме

Читайте также