< >

Воронежцы попытались взломать банкомат Сбербанка с помощью автомобильного троса

За это получили условный срок.

Воронежцы попытались взломать банкомат Сбербанка с помощью автомобильного троса

Фото: Pixabay

Семилукский райсуд вынес приговор двум мужчинам, которые пытались взломать банкомат Сбербанка с помощью автомобильного троса. За попытку кражи денег в особо крупном размере воронежцы получили условный срок, кроме того их обязали заплатить 165 тыс. рублей за починку банкомата. Информация появилась на сайте суда в пятницу, 4 сентября.

События происходили 13 января в селе Семилуки. Мужчины 33 и 30 лет заранее придумали план взлома банкомата. Около 5:00 они подъехали к Сбербанку на машине с недействительными номерами. На лица надели маски, взяли топор и кувалду и зашли внутрь. Там разбили корпус банкомата, потом с помощью троса, подцепленного к автомобилю, повредили крышку сейфа. В этот момент сработала сигнализация, и ворам пришлось убежать.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. В суде мужчины вину признали и раскаялись. Ранее они не были судимы, кроме того, имели положительные характеристики. Суд назначил одному 3 года и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, второму – 3 года условно с испытательным сроком 2,5 года. 

Примерно в те же дни в Аннинском районе 37-летний и 21-летний мужчины попались на взломе банкомата бензорезом. Полицейские вычислили их по следам на свежем снегу. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также