< >

В Воронеже провалился эксперимент с единственным в городе автобусом с кондиционером

Горожане не поняли инновацию.

Анна Авдеева Вести Воронеж 24125

Фото: Вести Воронеж

Инновации не прижились. Единственная маршрутка с кондиционером в Воронеже стала такой же, как все – перевозчик отказался от использования такого метода охлаждения в салоне. Хотя эксперимент ещё, по сути, не завершился. Его планировали проводить чуть ли не до конца сентября, чтобы оценить эффективность нововведения.

В итоге – не прошло и трёх недель, как автобус ездит с открытыми люками и окнами, а люди спасаются от жары веерами. Температура сегодня днём доходила до отметки в +28 градусов. Перевозчик говорит, водитель всё ещё пытается включать кондиционер, когда становится особенно жарко, но приучить воронежцев к новшеству оказалось не так просто – они по привычке открывают люки и окна.

– Люди не привыкли, водитель уже устал говорить им. Если так и будет происходить, то смысл будет теряться. В следующем году мы тогда прекратим этот эксперимент. Попробуем повесить объявление, чтобы закрывали окна, – рассказывает представитель компании-перевозчика Сергей Титов.

Напомним, автобус маршрута 54 с кондиционером вышел на линию в конце августа. Он обошелся перевозчику в 5,5 млн рублей. Без него было бы почти на 250 тысяч дешевле.

Ещё по теме

Читайте также