< >

В Воронеже реактивную установку «Катюша» выставили на продажу за 2 млн рублей

Это уже вторая «Катюша» за последнее время, которую хотят продать.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4280

Фото: Скрин с сайта объявлений

Легендарную реактивную установку «Катюша» можно купить в Воронеже за два миллиона рублей. Объявление о продаже появилось на сайте бесплатных объявлений.

Продавец Евгений пишет, что это оригинал 1943 года выпуска, установку якобы собрали на заводе имени Коминтерна. Впрочем, по телефону он рассказал, что это всё же точная копия. Снаряды также  – макеты. Такие установки собирают для участников военно-исторических реконструкций и парадов на заказ.

А накануне на продажу выставили ещё одну копию «Катюши», чуть дешевле, за миллион 300 тыс. При этом продаётся только сама установка – без автомобиля на котором она смонтирована.

– Как правило, это пользуется спросом к весне, к 9 мая. Но сами видите, в этом году 9 мая не произошло как такового, мероприятий никаких не было. Поэтому спрос, скажем так, упал, – сказал продавец Евгений Ишутин в телефонном разговоре.

Напомним, что в июле в Воронежской области на продажу выставляли советский истребитель МиГ-21УМ. За учебно-тренировочную модификацию сверхзвукового самолёта просили 70 млн рублей. На сегодняшний день, 7 сентября, воздушное судно уже снято с продажи. Удалось ли продать его, или хозяин просто передумал расставаться с техникой – неизвестно.

Ещё по теме

Читайте также