< >

В Воронеже упавшие из-за урагана деревья повредили семь автомобилей

Всего упало 26 деревьев.

Владимир Бедняк Вести Воронеж 6556

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже сегодня бушевала песчаная буря. Шквалистый ветер поднял в воздух пыль, которая скопилась на улицах за время, пока не было дождей. Ленинский, Центральный, Советский и Левобережный - в этих районах местами видимость не превышала нескольких метров. Облака пыли сегодня накрыли и Семилуки. Кроме того, резкие порывы ветра повалили почти три десятка деревьев. Так, например, на улице Мосина сломанный ствол полностью накрыл машину. В результате – многочисленные вмятины на крыше и капоте.

– Позвонила бабушка, вот наши два окна, она увидела это в окно. Позвонила мне, я вызвала МЧС. Опиливать деревья мы просим постоянно, потому что тут очень много сухих, у нас тополя падают, – рассказала пострадавшая Александра Мамедова.

На бездействие коммунальщиков пожаловались и жители дома на улице 45 стрелковой дивизии - там крупная ветка тополя обрушилась на крышу двухэтажного здания. В результате повреждена и без того протекающая кровля. В УК утверждают, что дерево росло в пяти метрах от дома и было здоровым, так что причин его спилить не было:

- Мы оперативно выехали на место, чтобы контролировать ход работ. Пострадало большее 100 квадратных метров шиферного покрытия, также были повреждены стропила и обрешетка. На данный момент с кровли убрали все фрагменты дерева, которые могли привести к дальнейшему ее разрушению. План действий на завтра уже определен. Утром уберем с кровли оставшиеся небольшие ветки и листву, завезем материал и приступим к восстановительным работам, - рассказывает и.о. директора УК Коминтерновского района Александр Корзун.

Всего же по данным городской службы спасения в Воронеже из-за сильного ветра упало 26 деревьев, они повредили семь автомобилей и два дома.

Ещё по теме

Читайте также