< >

В воронежские больницы вернулись ковидные стационары из-за нового скачка заболевших

В регионе госпитализированы 1,2 тыс. человек с коронавирусом.

В воронежские больницы вернулись ковидные стационары из-за нового скачка заболевших

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области начали обратно перепрофилировать больницы под лечение пациентов с коронавирусом. Причиной стал рост заболеваемости и развитие у пациентов более тяжёлых форм болезни. Об этом в ответ на запрос «Вести Воронеж» во вторник, 8 сентября, рассказали в областном департаменте здравоохранения.

Всего пришлось развернуть 200 дополнительных коек: 100 – в городской клинической больнице №2, 60 – в городской клинической больнице №20, 40 – в городской клинической больнице №3.

Общее число ковидных коек достигло 1579. На прошлой неделе дополнительные места развернули в БСМП №1, БСМП №10, детской клинической больнице №2, Центре профилактики и борьбы со СПИД, Борисоглебской райбольнице. Вновь открылись койки в Острогожске и Бутурлиновке. Завтра, 9 сентября, планируют развернуть 44 койки в Нововоронеже на базе МСЧ №33.

– Развертывание инфекционных стационаров связано с ростом числа заболевших, среди которых отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжёлому течению заболевания. По состоянию на 8 сентября в стационарах находятся 1266 пациентов с коронавирусом, это в полтора раза больше, чем в середине августа, – отметили в облздраве.

Заболеваемость вновь пошла в рост в конце лета. Несмотря на это, губернатор Воронежской области заявил о полном контроле над ситуацией с COVID-19 и развеял слухи о введении «всеобщего карантина» с 20 сентября.

Ещё по теме

Читайте также