< >

Власти Воронежа отказались от традиционного празднования Дня города

Из-за угрозы коронавируса значительная часть мероприятий в этом году переместится в Интернет.

Елена Гончарова Вести Воронеж 13773
Власти Воронежа отказались от традиционного празднования Дня города

Фото: Вести Воронеж

В этом году Воронеж останется без традиционной программы празднования Дня города. От привычных горожанам гуляний власти решили отказаться из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин во вторник, 8 сентября.

День города в этом году состоится 19 сентября. Вопрос о формате праздника власти приняли, исходя из эпидемиологической ситуации в областном центре. При этом готовиться к широкому празднованию начали заранее. Летом власти объявили несколько аукционов, например, на установку сценических конструкций и охрану. Тогда в мэрии объяснили, что организация Дня города – задача сложная, поэтому подготовка к нему требует времени, и нужно быть готовыми к любому развитию событий. Тем не менее, отпраздновать его в конце концов решили в онлайн-формате.

– День города для нас всегда не только любимый праздник, но и тяжелый труд всех структурных подразделений администрации. Обычно это и насыщенная развлекательная программа, и обеспечение городской логистики, безопасности мероприятий, санитарного содержания территории. Большая ответственность и большие хлопоты, которые компенсируются радостью горожан от хорошо проведенного дня. В этом году нам, к сожалению, придется отказаться от традиционных масштабных мероприятий – сложная эпидемиологическая обстановка диктует свои правила. Но мы, безусловно, будем чествовать Ивана Осадчука и Наталью  Костину – новых Почётных граждан, централизованные клубная и библиотечная системы проведут цикл интерактивных мероприятий, приуроченных ко дню рождения Воронежа, – рассказал Вадим Кстенин.

Основным мероприятием Дня города станет торжественная церемония, на которой по традиции будут чествовать вновь избранных Почетных граждан Воронежа, она пройдет в большом зале правительства Воронежской области.

Интерактивную культурную программу в сети Интернет для воронежцев подготовили Централизованные клубная и библиотечная системы, несколько локальных мероприятий пройдут очно с соблюдением предосторожностей.

Та же в День города воронежцы увидят на Адмиралтейской и Советской площадях праздничную программу к 100-летию Военно-воздушной академии и показательные выступления пилотажных групп. В акватории Воронежского водохранилища состоится регата «Гонка на «Почетный Флаг», а в Воронежском центральном парке будут работать площадки  этнокультурного фестиваля «Русское лето».

В этом году в регионе отказались от проведения почти всех массовых мероприятий. День Победы, например, прошёл без традиционного военного парада, марша «Бессмертного полка» и салюта. Его запустили за городом, на полигоне «Погоново», без зрителей. Позже, в июне, парад все-таки провели, но от остальных праздничных мероприятий решили воздержаться. В новом формате пройдёт и любимый горожанами фестиваль «Город-сад», ежегодно собирающий сотни тысяч воронежцев. Для него создадут специальный сайт, где можно будет увидеть церемонию открытия и закрытия фестиваля, конкурсные флористические композиции и отдать голос за самые понравившиеся.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также