< >

Чиновники ответили на жалобы лежащих в коридоре воронежской больницы пациентов с COVID

Это назвали временной мерой.

Чиновники ответили на жалобы лежащих в коридоре воронежской больницы пациентов с COVID

Фото: Вести Воронеж

Воронежские чиновники от здравоохранения рассказали, почему пациентов с коронавирусом размещают в коридорах больниц. Ранее на это пожаловались пациенты БСМП №1. По их словам, в коридоре там стоят 13 кроватей.

- Количество пациентов, поступающих в стационары, часто колеблется, иногда отмечается одновременное поступление нескольких больных. При этом выписка пациентов из стационаров также неравномерна, так как сроки лечения зависят от индивидуальных особенностей каждого больного. Для оказания помощи всем больным, нуждающимся в госпитализации, могут дополнительно устанавливаться резервные койки в соседних помещениях и коридорах. Это временная мера, позволяющая начать лечение максимально оперативно. После выписки выздоровевших пациенты из вспомогательных помещений переводятся в палаты на освободившиеся койки. На вспомогательных койках временно размещаются пациенты с легким течением заболевания, состояние которых не требует кислородной поддержки, - пояснили в департаменте здравоохранения в ответ на запрос «Вести Воронеж».

Там отметили, что в БСМП №1 развернули 190 коек для больных коронавирусом, всего в области 1579 таких мест.

О размещении коронавирусных больных в коридоре пациенты рассказали в соцсетях. По их словам, очередь из скорых начинается ещё в приёмном отделении, теста и КТ приходилось ждать часами.

Ещё по теме

Читайте также