< >

В Воронеже будут судить мастера авиазавода за раздавленного веткой рабочего

Сотрудник ВАСО полностью признал вину в нарушении требований охраны труда.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 3122
В Воронеже будут судить мастера авиазавода за раздавленного веткой рабочего

Фото: Вести Воронеж

Левобережный райсуд рассмотрит дело о гибели рабочего Воронежского авиазавода. Перед судом предстанет мастер участка предприятия, которого по итогам расследования обвинили в нарушении требований охраны труда, повлёкшее смерть человека (ч.2 ст. 143 УКР). Мужчина полностью признал вину в преступлении. Разбирательство планируется провести в особом порядке, рассказали «Вести Воронеж» 8 сентября в пресс-службе суда.

Трагедия случилась 2 декабря 2019 года на территории авиазавода. В тот день там с помощью подъёмника опиливали деревья. Повисшие после этого ветки сразу не убрали. Одна из них, особенно большая, упала на 39-летнего рабочего. Он скончался от тяжёлых травм.

Во время расследования мастера участка, где случилось ЧП обвинили в гибели подчинённого. Согласно обвинению, он должен был не допускать людей в опасную зону после опиливания деревьев. Мастер же не проконтролировал, чтобы ветки убрали вовремя, и уборка территория продолжилась уже с риском для жизни.

В наказание за смертельный случай на производстве мастеру участка грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

К сожалению, ЧП на производстве для Воронежа происходят довольно часто. Так в марте на сотрудницу концерна «Созвездие» в Воронеже упали металлические листы. Женщина получила тяжёлые травмы. По факту случившегося СКР возбудил дело о нарушении требований охраны труда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также