< >

В воронежском посёлке поставят дополнительные камеры наблюдения после избиения школьницы

Напавшую на 8-классницу девушку ждёт психиатрическая экспертиза.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 16119

Фото: Скрин видео

В Воронежской области в семилукском посёлке Латная собираются устанавливать дополнительные камеры наблюдения на улицах после инцидента со зверским избиением местной школьницы. Тем временем Следственный комитет расследует уголовное дело и опрашивает участников этой драмы.

Напомним, в общий доступ попало видео, на котором одна девочка жестоко избивает ногами, а потом полностью раздевает другую. Подзадоривают её мальчики за кадром.

Самый активный, как удалось выяснить нашей съёмочной группе, учится в 6 классе. У 12-летнего школьника проблемы с законом не впервые, пример, говорят в школе, берёт с отца. Его и остальных учителя узнали по голосам. Жуткими кадрами подростки собирались похвастаться в соцсетях.

– В «Позор 36» там 100% примут. Или «Районные сплетни Воронеж», – рассуждали подростки за кадром.

И пострадавшая девочка, и мальчики-подстрекатели учатся в одной школе. Её директор рассказывает, как только педагоги обнаружили видео, сразу позвонили в полицию. Сама потерпевшая вначале вообще  ничего не сказала родителям.

Главная антигероиня этих кадров школу уже закончила, ей 17 лет. Как она оказалась в компании 12 и 14-летних детей и для чего издевалась над восьмиклассницей на камеру, теперь выясняют правоохранительные органы. Правда, грозит ли ей за это наказание, неизвестно, вначале девушку ждёт психиатрическая экспертиза.

– Училась по адаптированным программам, перешла к нам из Землянской специализированной школы-интерната. На вопрос «Аня, почему ты это сделала? Тебе не было жалко ребёнка?» Она просто плакала, мне не отвечала. Что такое выкинуть могут, я не ожидала. Я ожидала, может, подрались мальчишки, обозвали друг друга, но чтоб такое произошло. Увиденные кадры, конечно повергли в шок, – рассказала директор латненской школы Лариса Соколова.

Ещё по теме

Читайте также