< >

В липецких школах отменили оценки и домашние задания

А в некоторых – ещё и школьную форму.

В липецких школах отменили оценки и домашние задания

Фото: Pixabay

В Липецке восемь общеобразовательных школ отказались от системы оценок и домашних заданий. С 1 сентября в отдельных классах домашняя работа носит лишь рекомендательных характер. Об этом сообщили «Вести Липецк» в четверг, 10 сентября.

В конце учебного года успеваемость детей оценят формулировкой «освоили образовательную программу». Отличникам вручат похвальные листы. Это не все экспериментальные нововведения. В одной из гимназий открыли гендерные классы, где девочек и мальчиков в начальной школе обучают раздельно. Это касается уроков математики, чтения и русского языка. Кроме того, в школе отменили бумажные дневники и журналы. А в другом учебном заведении Липецка по решению родителей и детей отменили школьную форму.

Демократизация наступила в учебных заведениях, которые участвуют в программе «Новая школа». По оценкам специалистов, она будет стимулировать интерес к учёбе и повысит качество образования.

Большинство воронежских школьников по-прежнему заставляют соблюдать строгий дресс-код. Учащихся просят одеваться в костюмы из определенного магазина, перекрашивать волосы и снимать пирсинги. Из-за этого иногда случаются конфликты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также