< >

В Воронеже во время выборов уроки в обычном формате оставят лишь в 13 школах

Остальные 108 уйдут на выходные или на дистанционное обучение.

В Воронеже во время выборов уроки в обычном формате оставят лишь в 13 школах

Фото: Pixabay

Уроки в традиционном формате 11, 12 и 14 сентября из-за выборов пройдут лишь в 13 воронежских школах из 121, сообщили в пресс-службе городской администрации. В остальных учебных заведениях находятся избирательные участки.

Школам, в которых можно будет голосовать, рекомендовали организовать 11, 12 и 14 сентября дистанционное обучение. Однако в первые два дня это может не везде получиться – из-за того, что будут работать избирательные комиссии, наблюдатели и так далее, объяснили в мэрии. В этом случае два дня в учреждении объявляются не учебными, потеря времени будет возмещена в ходе учебной программы.

Но 14 сентября избирательные участки уже будут закрыты, поэтому все школы, в которых они были, обязаны обеспечить дистанционное обучение. Этому ничто не должно помешать. В самих учреждениях в этот день пройдёт санобработка.

Таким образом, физически детей в 108 школах не будет 11, 12 и 14 сентября.

Воронежцы будут выбирать депутатов в городскую и областную думы. Голосование пройдёт в течение трёх дней: 11, 12 сентября и 13 сентября. Единым днём голосования считается воскресенье, 13 сентября, в этот день подведут итоги выборов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также